人间天堂有天使,健康服务解民忧
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月22日     点击率:

     近日,印江县医疗健康扶贫大型义诊活动在印江县天堂镇举行,来自贵州省肿瘤医院的13名专家和印江县人民医院、县中医院、妇计中心10名医务人员奔赴天堂镇,为贫困人口把脉问诊、送健康,方便群众就近就医。

       “医生,麻烦你帮我看下我的脚,走路都痛。”

      “您这是静脉曲张,需要到医院治疗,可以去我们医院进行泡沫硬化剂治疗,手术很快,两天可以出院”。

       在义诊现场,临时就诊台前排满了群众,陆陆续续有患病群众前来问诊,每一位医护人员认真地免费为他们进行体检,提供测血糖、测血压等免费项目,对检查出的病症,现场开处方或给出建议性的治疗意见,耐心讲解健康知识、疾病防治等内容,并对检查出有问题的群众进行系统登记,以便将来进一步的治疗。

      “您这血压有点高,你平时喝不喝酒?我给你开点药,不能喝酒和抽烟,饮食上吃清淡点”。省肿瘤医院神经内科副主任医师郑琪琪嘱咐着潘再皇老人。

      潘再皇老人是凉风村下寨组人,老伴常年在广东照看孙子,一个人在家,经常出现头晕现象,今天在村干部的接送下,便来找专家看一看。

     “在接到义诊活动通知后,我们村里的干部迅速到各组进行宣传,在前期摸底的基础上进一步核实因病致贫人群,利用今天义诊活动的机会,我们村里还安排车辆将年老的和行动不便的群众接送到义诊地点,做到不落一户,不落一人,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务”。印江县卫计局驻天堂镇凉风村第一书记代英一边带着群众到就诊台前看病一边介绍道。

      据悉,此次大型义诊巡诊活动,是贯彻落实贵州省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动的具体行动。活动内容主要有义诊、送医送药、健康讲堂、学术讲座、教学查房和业务工作指导等,着力解决广大群众“看病远、看病贵、看病难”问题,有效遏制因病致贫、因病返贫。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统