德江县交通运输局采取“三确保”做好“双节”期间农村公路养护工作
作者:胡勇    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月30日     点击率:

 连日来,德江县高山交通管理所结合辖区农村公路养护工作实际。采取“三确保”“国庆、中秋”节期间辖区农村公路养护工作正常有序开展。

 确保路段干净。9月28日开始,高山交管所按照常规养护工作安排,要求养护人员对责任路段清洁卫生、边沟杂草、路容路貌进行再次彻底清理。同时要求“双节”期间,各养护人员要在本次彻底清理的基础上对责任路段养护工作每天至少开展1个小时养护巡查工作。

 确保路段安全。该所要求各责任路段养护工“双节”期间每天至少开展1个小时路段安全隐患排查工作,发现隐患及时按程序汇报并处理。同时该所“双节”采取督查各路段隐患排查工作开展情况。

 确保路段畅通。养护人员“双节”期间对责任路段上乱停乱放的车辆及其它影响交通畅通的进行及时劝导、宣传和处理。对影响公路通行又不服从管理的按照村规民约相关规定进行处理。

 截至目前,该所“双节”期间农村公路养护工作全面启动,各路段清洁卫生、边沟杂草、路容路貌再次彻底清理基本结束,受到群众一致好评!

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统