德江县成功申报国家有机产品认证示范创建区
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月30日     点击率:

近来,从德江县国家有机产品认证示范区申创领导小组办公室获悉,于9月20日在广西南宁召开的2017年度国家有机产品认证示范创建工作会议上,国家认证认可监督委员会组织对来自全国各地46个申报单位(县、市、区)进行专家咨询答辩,经过激烈角逐,德江县从中脱颖而出,顺利通过创建答辩,这标志着该县成功申报国家有机产品认证示范创建区。

据悉,此次会上有来自全国22个省(市、自治区)的46个县(市、区)参加申报,创下历年之最。此项申报择优录取,三分之一的申报单位(县、市、区)将被淘汰,竞争十分激烈。按照申报规则,通过专家咨询答辩的申报单位即可成为国家有机产品认证示范创建区。

近年来,德江县始终坚持“生态产业化、产业生态化”发展理念,紧扣“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的发展路径,依托良好的生态环境和产业基础,以农业供给侧结构性改革为抓手,全面对照国家有机产品认证示范创建标准,充分利用独特的资源禀赋,坚持数量与质量并重、认证与监管同步,通过采取强化组织发动,借助外力推动,构建政企联动,依靠市场带动等措施,大力发展有机农业产业。目前,全县有现代高效农业示范园区21个,有机产业入驻企业66家、专业合作社50家。其中,获得有机产品认证企业11家、有机产品认证证书17张,建成有机农产品加工企业4家,通过培育具体申报条件企业6家。全县有11个乡镇列为国家地理标志产品保护区域,有机产业认证面积1303.22公顷,已建成有机农产品种植基地614.29公顷,有机畜禽养殖基地688.93公顷,其中有机天麻237.73公顷、有机茶143.05公顷、有机食用菌14.19公顷、有机水果38.66公顷、有机油菜种植基地136.66公顷、有机牛养殖基地688.93公顷,年出栏有机牛700头,全县有机产业实现年产值5亿元,带动贫困群众2万户以上,已逐步形成了以天麻、茶叶、食药用菌、生态畜牧业等为主的产业集群。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统