铜供德江局合兴供电所确保十九大召开供电安全可靠运行
作者:冉景军    来源:     发表日期:2017年09月08日     点击率:

连日来,铜供德江局合兴供电所对辖区电网、设备开展通道清理、隐患排查工作如火如荼。

9月7日,在10千伏德堰线路露青清水塘台区正在对低压线路进行线路清障,尽管工作现场的气温正适合线路清障,但是工作人员们豆大的汗水还是湿透了工作服,都挡不住这群身穿南网服的铁汉子工作激情。笔者在工作现场看见,他们三五一群人,正在用浪风绳系在盆口粗的松树半腰,用力向供电导线反方向拉树。有的拿着油锯在呼啦啦的锯树,使得松木的锯齿粉末漫天飞舞,过路的村民与农耕老人们都来帮忙拉绳子。在大家的齐心协力下,大树乖乖的倒向供电线路反方向的荒地里。

在线路通道清理现场,该所负责人介绍:“为了确保十九期间老百姓能看到十九大的概况,我们每天7时准时从供电所出发,开展线路清障、设备巡视、隐患排查,确保供电设备安全可靠运行,为党的十九大献一份微薄礼物!”

截至目前:合兴所共排查10千伏线路4条,配变174台,400伏及以下线路通道均已清理完毕,累计投入劳动力300余个,清理大小树木、竹子2000余棵;安全隐患排查按照6个100%要求共计22处。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统