秦智坤主持召开2018年县人民政府第1次常务会议
作者:伍晓敏 黄泽强    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年01月11日     点击率:

      1月10日晚上,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持开2018年县人民政府第1次常务会议。县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、副县长李向上,副县长张静霞、董强、张进、 张文、张清霜、宋劼,县政府党组成员张琴、杨晓军等出席会议。县人大常委会副主任叶华,县政协副主席王玲海,德江经开区管委会副主任张观光,德江经开区管委会纪工委书记、县财政局局长覃伟受邀列席会议。

会议现场

      会上,传达贯彻了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》和《关于习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示和李克强总理的批示》等批示精神;集中学习了《中央、省、市经济工作会议》和《全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议》等文件精神,研究部署了下一阶段我县脱贫攻坚和县域经济社会发展工作;审议了《德江县建立统一集中的法律顾问制度实施方案》《德江县生态修复实施方案》《德江县易地扶贫搬迁贫困移民工作方案》以及《德江县城乡客运公交一体化工作实施方案》等方案。

秦智坤主持会议

      会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上,统一到党中央对经济工作的部署上来,落实主体责任。要加强学习和实践,培养专业能力弘扬专业精神,加强对我县经济工作的研判,切实转变思想观念,大兴调查研究之风,找准短板弱项,提高工作能力和本领,更好解决实际问题,加快我县撤县设市步伐。

      会议要求,全县各级各部门要深刻牢记习近平总书记的重要讲话精神,根据中央、省市有关经济工作具体部署抓好贯彻落实,做好2018年经济工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,加强和改善民生促进经济社会持续健康发展。

      秦智坤要求,针对法律顾问制度建立、生态修复、易地搬迁、客运公交和污水处理等工作,要继续修改完善相关方案和措施办法。由具体的牵头部门负责统筹协调,联动县相关工作小组共同研讨,科学设置具体谋划,按照有关时间节点和质量要求快速推进,做好相关工作的衔接,扎实推进各项工作的落地落实。

      秦智坤强调,春节来临之际要贯彻落实好中央八项规定和省、市实施细则精神,严格执行相关规定,巩固拓展纠正享乐主义、奢靡之风的成果。着力整治形式主义和官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,进一步完善相关制度,建立健全源头预防机制,切实抓好春节期间纠正“四风”工作,强化责任担当,做到以上率下,营造风清气正的节日氛围。要坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,严肃查处违规问题,切实做到“十四个坚决禁止”,不定时进行明察暗访,以保持作风建设的高压态势,努力营造风清气正的政治生态,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的贡献。

会场一角

      会议还研究了其他事项。(伍晓敏 黄泽强)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统