龙泉土家族乡人民政府关于做好2018年农村贫困劳动力全员培训信息统计工作的通知(龙府发〔2018〕7号)
作者:    来源:     发表日期:2018年01月30日     点击率:

  各村(社区)、乡直有关工作部门:

  2018年是全乡脱贫攻坚的关键之年,为扎实开展好农村贫困劳动力全员培训工作,促进贫困群众就业脱贫,助推脱贫攻坚,现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  围绕县内外用工市场需求和我乡产业发展需要,以大数据扶贫云精准识别建档立卡贫困人口为基础,进一步摸准贫困劳动力基础数据,精准掌握贫困劳动力的培训需求和就业意愿,有针对性开展培训,做到“因人施培、因产施培、因岗定培”,2018年全乡计划培训建档立卡贫困人员260人次,引导就业220人。

  二、统计对象

  凡年满16周岁至65周岁的农村建档立卡贫困户家庭中未就业的人员(在校生除外)均纳入培训范围进行统计,做到不漏户不漏人。

  三、工作时间

  2018年1月31日前,各村(社区)必须完成入户调查统计工作,并将有关表册交乡社会保障事务所。2018年2月4日前,乡社会保障事务所完成分类汇总和台帐录入工作,2018年2月5日前,将统计汇总后的资料上报县全员培训工作领导小组办公室。

  四、工作措施

  (一)抓住机遇搞好宣传。要以广大外出务工人员春节返乡过年为契机,开展进村入户调查,做好全员培训政策宣传动员和培训前的引导就业工作。

  (二)合理确定培训方向。结合贫困户需求、意愿和发展实际,分类设置培训课程,分产业、分层次、分岗位开展培训工作,有效解决贫困户在生产经营、就业创业中遇到的实际困难和问题。同时,要强化实战操作培训,切实提高贫困户的就业创业技能。

  (三)保障统计工作力量。成立龙泉乡2018年农村贫困劳动力全员培训信息统计工作领导小组,其组成人员如下:

  组   长:史天成(乡人民政府副乡长)

  副组长:冉光辉(乡社会工作服务中心主任)

  成   员:涂小军(乡社会保障事务所所长)

              杨    红(人社协理员)

  领导小组下设办公室在乡社会保障事务所,涂小军同志兼任办公室主任,负责日常办公。

  领导小组下设13个工作组。

  1.良家坝村工作组:

  组  长:刘  明

  副组长:张金勇    杨  健

  成  员:张太明    刘  辉    刘  华    刘传明

  2.文新社区工作组:

  组  长:董  剑

  副组长:王  猛

  成  员:张翔超    彭  强    王小东    张运飞

          张克兵

  3.居池坝村工作组:

  组  长:田茂会

  副组长:黄娜娜    王海波

  成  员:张观州    佘  劲    

  4.牧羊岭村工作组:

  组  长:史天成

  副组长:田景山    吴  睿

  成  员:李  江    施贤忠    张  桥   李润强

  5.黄泥溪村工作组:

  组  长:张太锋

  副组长:梅成河

  成  员:罗来智    伍仕安

  6.国家山村工作组:

  组  长:陈琳莲

  副组长:文美华

  成  员:李文学    杨丰泽

  7.前进村工作组:

  组  长:赵东东

  副组长:杜尚海

  成  员:涂  军    何  方

  8.岸山村工作组:

  组  长:谢江鸿

  副组长:张月虎

  成  员:冯万伍    冯万文

  9.大石板村工作组:

  组  长:覃  军

  副组长:向先芬

  成  员:余  文    兰天财    李仕江    李先周

  10.闹水村工作组:

  组  长:杨  飞

  副组长:冉光辉    张  进

  成  员:王安宏    张  彪    朱  明    朱  宏

  11.桃园村工作组:

  组  长:田茂会

  副组长:张观伍

  成  员:叶平孝    全太双

  12.邓家村工作组:

  组  长:罗时灿

  副组长:郑伯爱

  成  员:邓  平    邓  奇

  13.塘坝村工作组:

  组  长:任  慧

  副组长:田  勇

  成  员:汪雪云    汪应忠    杨  秀    张月先

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各村(社区)要高度重视,认真开展统计工作,确保此项工作取得实效。乡社会工作服务中心要搞好督促指导工作,及时解决工作中存在的困难和问题,全力以赴做好信息统计工作。

  (二)落实工作责任。各村(社区)要根据贫困人口培训就业需求,制定培训细则,明确培训时间、人数、内容,全面完成培训任务,确保对未就业的贫困劳动力培训率达100%。

  (三)把握时间节点。2018年1月31日前,各村(社区)完成入户调查统计工作,将表册交乡社会保障事务所。2018年2月4日前,乡社会保障事务所完成分类汇总和台帐录入工作,2018年2月5日前,将统计汇总并经乡主要领导签字后的资料上报县全员培训工作领导小组办公室。

  (四)强化督促检查。乡纪委将对该项工作开展督查,对工作落实不力,不能按时完成工作任务的,将严格追究责任。

   

   龙泉土家族乡人民政府

                                   2018年1月20日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统