秦智坤到泉口开展春节走访慰问活动
作者:张 梁    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年02月11日     点击率:

2月10日,县委副书记、县长秦智坤到泉口镇先洋村走访慰问困难群众和老党员,为他们送去节日问候和新春祝福。县人大常委会副主任王治桢、泉口镇党委主要负责人等陪同走访慰问。

 

慰问困难老党员李其书

 

秦智坤一行在先洋村共走访慰问10余户,每到一处,秦智坤与困难群众和贫困老党员亲切交谈,详细了解他们身体、生产、生活等情况,鼓舞他们要树立信心,鼓起干劲,保持积极心态,并提前为他们送上新春祝愿。

 

慰问困难党员田景珍

 

在74岁李其书和64岁田景珍两位困难老党员家里走访慰问时,秦智坤详细询问他的健康状况,叮嘱老人保重身体,同时希望他们多多支持和理解镇党委、政府工作,发挥好党员干部的作用,并叮嘱泉口镇要多倾听贫困户和困难党员心声,多关心他们的生产生活情况,切实帮助解决实际困难。

 

在贫困户全文笔家与其家庭成员亲切交谈

 

在何大余、全文笔、杨胜华等贫困户家中,秦智坤详细询问他们的身体状况及生产生活情况,认真了解贫困户帮扶措施、脱贫成效,向他们宣传易地扶贫搬迁政策,积极动员他们通过搬迁实现脱贫。并叮嘱镇村干部要认真做好贫困群众的帮扶工作,积极发挥帮扶作用,切实将贫困群众的生产生活放在心上,努力帮助他们解决实际困难和问题。

 

慰问贫困户何大余

 

走访慰问结束后,秦智坤要求,镇党委、政府要做好春节期间信访维稳和安全生产工作,坚决打击农村赌博现象,加大消防隐患排查和道路交通检查力度,加强治安巡逻,杜绝扯皮打架事件发生;要积极组织返乡农民工开好座谈会,宣传好易地扶贫搬迁、产业扶贫等政策,吸引返乡农民工在家发展产业,带动贫困户致富脱贫。

上一条:
下一条: