德江供电局:春节前走访慰问抗战老战士
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年02月12日     点击率:

2月11日,时值新春之际,德江供电局工会一行8人到德江县共和镇转角村看望慰问90岁高龄的抗战老兵梅秀芝,向老人致以节日慰问和崇高敬意,感谢他们为抗战胜利、国家的解放、祖国的建设所作出的巨大贡献,并为老人送去了防寒服、围巾、保暖鞋、保暖袜、帽子等衣物。

走访慰问中,大家与昔日的抗战英雄一起重温抗战历程,倾听英雄故事,回忆烽火岁月。据介绍,梅秀芝是在1944年3月一个晚上,被抓壮丁入伍,走路到广西桂林编入94军任副班长。参加桂林保卫战,在丁林坳一带与日作战,把日军追到溶洞。1945年8月驻扎柳州时抗战胜利。随部队从柳州坐飞机到北平(北京),编入傅作义部队,1949年1月投诚解放军部队,编入43军383团炮营75后座炮连1排1班。参加渡江战役,解放海南岛。1956年复员回德江县被安排在平原区供销社。1964年响应国家号召充实农村第一线,回到老家转角村任村支部书记21年,1989年离任村支书岗位。目前,梅秀芝深居农村,老伴和儿子早年辞世,现与媳妇及后女婿居住。

在倾听和了解老人的抗战事迹后,德江供电局工会负责人还详细询问了老人的身体情况和生活状况,叮嘱梅秀芝老人的家人要好好保重老人的身体,有困难及时向他们反映,让老人晚年的生活更加幸福,且还承诺将会一如既往地关心、关怀老人的生活。

抗战老兵是人民的英雄、国家的功臣,他们为民族解放出生入死、浴血奋战,才换来了今天的和平生活。参加此次慰问的德江供电局工会负责人表示:要铭记历史、感恩先烈,要加强爱国主义和革命传统教育,认真践行“两学一做”,把抗战老战士的晚年生活关心好、照顾好。

随后,德江供电局共和供电所组织检修人员为梅秀芝老人家中检查线路,向他家人讲解安全用电知识,详细了解了他家里的用电需求,征求了他们对德江电力发展的意见和建议。

上一条:
下一条: