德江县人民医院开展新春赠春联送吉祥活动
作者:张金美    来源:德江县人民医院     发表日期:2018年02月12日     点击率:

2月9日,新春佳节来临之际,德江县人民医院在外科大楼一楼大厅开展“新春赠春联送吉祥”活动,特邀请德江县书法协会成员张连怀、吴国安、张玉杭、梅成义、刘遐友、安旭东、张贵林现场书写春联,免费赠送给患者及患者家属。这已是该院连续第三年开展赠春联活动。

 

活动现场

 

“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”……活动现场人头攒动、暖意融融,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,随着笔锋的勾、挑、提、顿,一副副喜庆吉祥的春联便跃然纸上,淡淡的墨香散发出浓浓的“年味”。

家住共和镇的张月值这几天一直在医院照顾生病住院的小孩,听说医院在免费赠送春联,他早早来到现场,精心挑选了一副春联,请书法家为他书写。“福星照户丁旺财旺千秋旺,财源进宅人兴家兴万代兴。”张月值指着写好的春联说,这就是他的新年愿望。

“血液人之脉脉动机体康旺,洁霾众所求求索净化人生。”德江县人民医院血液净化室主任朱子观,特意在网上找了这样一副对联,请书法家书写,贴在科室门上,寄语新春。

“送春联这项活动是我们医院文化的一项内容,目的是感谢社会各界人士对医院了展的关心和支持。”在活动现场,德江县人民医院副院长苏俊表示,送春联就是送祝福,送吉祥,希望大家身体健康,家庭幸福,万事如意,生活越来越好。

本次活动持续了近4个小时,共赠送春联400余副。

上一条:
下一条: