玉水街道:一日内制止两起违规办酒行为
作者:彭 震    来源:玉水街道办事处     发表日期:2018年02月12日     点击率:

临近春节是外出人员返乡高峰时期,也是违规宴请滥办酒席行为的高发期。玉水街道以“发现一起、严查一起、重拳出击、绝不姑息”的高压态势,加大辖区范围的巡查力度,杜绝滥办酒席情况的发生。

2月11日上午,玉水街道巡查组在巡查中发现新寨社区新寨组亲家母柴火鸡店内宾客如云,疑似有人违规宴请现象。经现场了解,系泉口镇新联村三竹丫组田某,为其父61岁生日祝寿,经街道工作人员现场制止,遣散了前来参与祝寿的8桌宾客,并对餐店老板进行了政策宣传教育。

2月11日中午13时,玉水街道四坪社区接到群众举报电话,称中心花苑小区“鑫虹酒店”在违规操办酒席,接到举报后四坪社区及时组织人员进行巡查。经查实,德江县长堡镇东山村人张某某无正当理由违规办酒,参与请吃人员达80余人,现场工作人员当场没收违规礼金3300元、一本记账簿,并通知了相关部门对承办酒席的酒店进行整顿。

玉水街道在此提醒广大市民群众,操办酒席必须严格按照办理酒席的范围和程序进行,严禁除正常婚丧嫁娶之外的一切违规办酒,对违反规定的酒店、餐馆和个人一经发现,将依照有关规定严肃处理。

上一条:
下一条: