楠杆乡:部署2018年森林防火工作
作者:张 涛    来源:楠杆乡人民政府     发表日期:2018年02月12日     点击率:

2月10日至11日,楠杆乡先后召开全乡森林防火暨重大林业有害生物防控工作会议,传达贯彻全市、县森林防火暨重大林业有害生物防控工作电视电话会议精神,安排部署全乡2018年森林防火工作。

会议强调,要充分认清形势,对森林防火工作再安排再部署再落实;要加大管护力度,严查严控林区违规用火行为;要高度警惕戒备,全面做好扑救森林火灾准备。

会议要求,要围绕“五个到位”,抓好好森林防火工作,确保全乡森林资源安全。一是安排部署到位。要制定详细森林防火实施方案、应急预案和调整充实领导机构,周密安排经费和物资;要设置宣传标牌标识,组建森林防火队伍。二是责任落实到位。要建立领导包村、村干部包组、组长包农户的“三包”责任制,一级抓一级,层层抓落实,特别是患有精神疾病的特殊人员监护;要层层签订森林防火目标责任书,明确责任。三是隐患排查到位。紧盯关键部位和重点设施,尤其在春节前,要迅速组织力量深入山头地块、林区农户、林缘坟地等重点部位,查找隐患、堵塞漏洞,切实把火种查堵在山下林外,确保防火各项措施落到实处。四是责任追究到位。五是值班备勤到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保领导不缺位、人员不脱岗、工作不脱节,确保上传下达信息畅通;要全面准确掌握辖区范围内森林火险和火情动态,及时准确做好信息收集报送工作,严格落实有火必报制度。

上一条:
下一条: