平原镇:全面开展春节前烟花爆竹安全专项整治行动
作者:张海峰    来源:平原镇人民政府     发表日期:2018年02月12日     点击率:

新春佳节将至,烟花爆竹又迎来一年一度的销售旺季。平原镇安监站在全镇范围内全面开展春节前烟花爆竹安全“专项整治”行动。

此次“专项整治”行动,重点对烟花爆竹零售网点是否执证经营、负责人是否经过安全培训、堆放是否规范、消防设施、存放数量、进货渠道、销售登记、安全燃放告知等情况进行全面检查。对检查出的问题逐一登记在册,并现场责令整改落实。并要求各村(社区)按照“属地管理”原则要求,对辖区内加大排查力度,若发现有非法违法销售烟花爆竹现象,立即报告相关单位进行严肃上限处罚。

通过开展此次“专项整治”行动,排查出隐患3起,立即整改3起,提出参考意见2条。进一步净化烟花爆竹销售市场,提高经营户的安全防范意识,为全镇人民营造一个安定、欢乐祥和的节日氛围。

上一条:
下一条: