[铜仁日报]德江县领导来大龙走访慰问搬迁群众
作者:刘涛    来源:铜仁日报     发表日期:2018年02月12日     点击率:

本报大龙讯(刘涛)为保障德江县跨区域易地扶贫搬迁至大龙开发区的群众过上幸福祥和的春节,德江县县委书记商友江,副县长、县移民局局长张文率队到承接安置点大德新区、德龙新区走访慰问,把党和政府的温暖送到群众家中。

开发区党工委副书记、管委会主任江旭,党工委副书记戴刚,党工委委员、管委会副主任陶毅及德江县、开发区相关部门负责人陪同。

商友江一行集中慰问搬迁群众,并入户走访慰问了张贵兵、张天长等5户困难群众和杨通维、陈权等5户就业创业代表,发放粮、油等物资。

入户走访中,商友江与老乡们亲切交流,问感受、聊家常、讲生活、谈变化,详细了解搬入大龙后的生活改善情况及对未来就业、创业的想法;鼓励困难群众要保持积极乐观的生活态度,在今后的生活中努力改善生活;激励创业代表要持之以恒,奋发向上,将事业做大做强,为搬迁群众塑造良好典型。

江旭对商友江一行前来大龙慰问搬迁群众表示欢迎。他说,自开发区主动承接跨区域易地扶贫搬迁事宜以来,通过两地一年多的扎实工作,大龙已顺利承接德江县6000多名群众入住。今后,开发区将继续重视搬来群众的后续生产和生活,引导其通过创业、就业增收致富,过上更好的新生活。

商友江表示,开发区自承接该项工作,大力发扬苦干实干精神,为搬迁群众做足后续生活保障。希望双方继续在搬迁事宜上发力,切实帮助搬来群众谋划良好的增收致富渠道,找寻到合适的发展模式。

上一条:
下一条: