民进贵州省委来德开展“春联万家”“省医院专家义诊”及春节慰问活动
作者:张华芬    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年02月13日     点击率:

2月11日,在中国传统节日春节即将来临之际,在德江县委统战部的牵线搭桥下,民进贵州省委携同贵州书画院专家、省医医疗专家来我县开展“春联进万家”、“省医专家义诊”及春节慰问活动,为广大群众送来节日的祝福和物质上的帮助。

下午2点,“春联进万家”与省医专家义诊活动在该县城南人民公园举行,省人大常委、民进贵州省委专职副主委郭子仪,民进省委常委、省医支部主委、省医办公室主任、省医泌尿外科主任医生朱建国,民进贵州省委开明书画院副院长、中国硬笔书法协会理事宋天宇,民进贵州省委开明书画院副院长汪新等参加活动,县委副书记丁凤鸣出席并致辞,活动仪式由副县长张清霜主持。

 

活动现场

 

丁凤鸣在致辞中说,自2013年民进省委对口帮扶我县以来,充分发挥自身优势,汇集各方资源,大力引资引智,为我县经济社会发展做了大量卓有成效的工作,给予了很多实实在在的帮助。我县将倍加珍惜民进贵州省委对口帮扶德江的机遇,用足用好帮扶力量,齐心协力打造好民进贵州省委帮扶协作升级版。

 

活动现场

 

郭子仪在讲话中表示,将充分发挥民进贵州省委在智力密集、人才荟萃、联系广泛的资源优势,继续在送医送药、支持教育上向德江倾斜,在精准扶贫工作中作出民主党派应有贡献。希望以春联进万家为契机,为群众送上新春祝福,开展医疗义诊活动,为群众送上健康与关怀。

 

郭子仪讲话

 

随后,书法家们现场挥墨为群众送“福”,书写对联,顿时,新年气氛异常浓郁;另一边,医疗义诊活动有序开展。

 

丁凤鸣讲话

 

当天,郭子仪一行还深入堰塘乡路青村走访慰问困难户,每到一处,郭子仪与困难群众亲切交谈,对他们在凝冻期间是否吃得饱穿得暖进行了详细的询问,他表示将积极响应各级政府及慈善组织的扶贫号召,以承担社会责任、践行党的承诺为宗旨,在今后的帮扶工作中,将一如既往地帮助困难群众,坚决执行习近平总书记的扶贫方针。立足全村实际,以富民产业扶贫和智力扶贫为抓手,有计划有重点地推动全村精准扶贫工作取得新成效。把提升贫困群众发展能力、提高贫困人口素质作为扶贫工作的重点,引导农户积极发展种植业和养殖业,切实做好中药材种植和中药材育苗合作社的建设,争取路青村早日脱贫致富。

 

郭子仪(右二)走访慰问困难群众

 

据悉,在当天系列活动中,民进贵州省委为路青村10户困难群众送上3000元慰问金、每户送上1份棉被等爱心大礼包,送上春联、书画作品300余幅。在县城南人民公园(西麓阁)现场为群众送上书写春联1200余副,医疗专家义诊300余人次。

 

书赠春联

 

专家义诊

上一条:
下一条: