市政协副主席时晓军到楠杆乡开展困难群众慰问活动
作者:伍晓敏    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年02月13日     点击率:

2月12日,市政协党组副书记、副主席时晓军到楠杆乡中坝村开展困难群众春节慰问活动,为他们送去党和市委、市政府的温暖和关怀。县政协副主席王玲海随同慰问。

 

时晓军(右一)听王玲海(右三)介绍受助者困难情况

 

时晓军来到脱贫攻坚前线楠杆乡中坝村上坝组,看望慰问了因缺技术知识、因多子女就学、因病因残原因致贫的杨秀龙、杨福昌、杨盛权、杨盛容等20户困难群众,给他们送去了慰问金和大米、菜籽油、衣服等物资,送去了代表市委、市政府的新春问候和新年祝福。

 

时晓军(中)与困难户亲切交谈

 

当天上午,时晓军首先在楠杆土家族乡中坝村党支部委员会与有关负责同志进行了座谈。向他们了解中坝村的乡村环境整治、产业发展、专业合作社发展、危房改造、道路建设等状况后,肯定了大家在推动村里经济发展中作出的成绩,嘱咐村支两委要抓住难点重点,讲究方式方法加大环境整治,进行村中产业的布局调整,尤其是要做好厕所革命的落实,切实改善人居环境给困难群众一个健康的生活环境。同时,要加强对村中群众关于国家政策的宣传,将政策用到家家户户,尤其是要激发困难群众的主动致富脱贫的内身动力,让他们结合家庭实际情况自发积极发展养殖产业和种植产业,利用产业发展增收致富,确保如期脱贫。

 

时晓军(右二)在楠杆土家族乡中坝村党支部委员会与有关负责同志进行座谈

 

时晓军实地走访到每一户,都与贫困户亲切交谈,详细了解困难群众身体健康状况和衣食住行相关生活变化,以及得到养殖、产业发展、异地扶贫搬迁、医疗救助、教育扶贫等帮扶后的经济收入和子女教育等改善情况,给每一个困难户2袋大米、1桶菜籽油和500元春节慰问金,鼓励他们克服住艰难困苦树立好致富脱贫的信心,努力发展生产,争取早日脱贫过上幸福生活。

 

时晓军(左一)给贫困户慰问金

上一条:
下一条: