用春联将美好祝福送乡亲
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2018年02月13日     点击率:

在新春佳节即将到来之际,2月10日上午,由中共铜仁市委宣传部、市文联、市总工会、市书协联合主办的“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”暨“送万福 进万家”书法志愿服务公益活动走进川硐街道,免费赠送印制春联,同时10位书法家、书法爱好者现场挥毫,为乡亲们写春联、送祝福。

活动现场3

活动现场

由于当天正值川硐街道赶集日,前来领取春联的人也络绎不绝,大家可以直接领取写好的春联或印制春联,也可自选春联内容。“这字写得真是漂亮,那就麻烦你给我写这句‘三春共度升平日 五福伴行顺景年’。”一位已经67岁的老人家在提供的优秀作品集里,挑选出了自己中意的春联内容,他告诉记者,现在大家都流行买印制的春联,但他还是觉得手写的春联更漂亮,也更有年味,因此,每年过年自己都会用“蹩脚”的书法为自家和亲戚们写上一幅春联。

活动现场

活动现场赠送印制春联

现场赠送印制春联

活动开展后不久,天空飘起了小雨,但川硐街道上仍然人头攒动,热闹至极,围在书写桌旁的人也越来越多,有的帮忙倒墨,有的帮忙摁纸,现场呈现出一片喜庆祥和的气氛。据了解,从2月9日至2月10日,此次活动分别在锦江广场、川硐街道各开展一次,共计赠送了手写春联1000余幅,印制春联4000余幅。(张玲)

上一条:
下一条: