[铜仁日报]德江600名困难职工喜获30万元救助金
作者:何 稳    来源:铜仁日报     发表日期:2018年02月28日     点击率:

本报讯(赵桂玲特约通讯员何稳)“真的没想到,我也可以享受这样的政策,感谢政府对我的关心!”刚领到困难职工救助金的张华芬说。

张华芬是德江县通讯中心临聘职工,因丈夫在外务工受伤,单位将她推荐为“送温暖”对象,获得了救助。今年春节期间,与张华芬一样获得救助的困难职工有600人,共发放救助金30万元。

近年来,德江县总工会着力加强以保障和改善民生为重点的社会建设,推动落实各项保障民生、改善民生的政策措施,不断加大对困难职工的帮扶力度,构建救助、维权、服务于一体的工作格局,立足职工群众,扎实开展困难职工建档工作,做实做好困难职工送温暖帮扶工作,仅2017年就救助慰问困难职工505人、慰问困难企业7家,发放慰问品、慰问金及救助金共计28.75万元。

春节期间,该县总工会在全县基层工会中继续开展了以“心系职工情、温暖进万家”为主题的送温暖活动。

上一条:
下一条: