德江县农村“组组通”公路建设新增1986公里
作者:敖国宾    来源:德江县国有资本营运有限责任公司     发表日期:2018年02月09日     点击率:

近日,省、市“组组通”公路三年大决战联席会议下达德江“组组通”公路建设任务,德江县2018年农村“组组通”公路建设第一批次新增建设通组路795条1986公里。

2017年,德江县农村“组组通”公路建设修通157条277.32公里通组水泥硬化路,项目实施村民组解决了出行难问题。全省脱贫攻坚三年大决战交通路网建设项目“组组通”公路建设项目实施,打通了项目实施地“联系群众的最后一公里”。

2018年,是全省脱贫攻坚三年大决战的第二年,也是德江县农村“组组通”公路项目建设脱胎换骨改变农村交通面貌的关键一年。按照省、市下达的第一批次建设指标,德江县农村“组组通”公路建设任务第一批次增加795条1985.94公里。德江县通组公路建设规模大幅增加,德江县迎来了项目攻坚推进力度最大、困难最多、路网改善变化最快的一年。

从县国资公司获悉,2018年第一批预安排建设的项目,实施范围覆盖德江县18个乡(镇)、232个行政村(社区)、795个村民组。项目实施采用路面不低于4.5米宽(特殊路段路面宽不低于3.5米)、满幅浇筑12—15CM底基+8CM级配碎石层+18CM C30混泥土路面、错车道每公里不得少于3个的建设标准。

按照规划实施方案,项目总投资116058.33万元。建设资金筹资按照“省级统筹、分级承贷、分年实施”的方式,每公里补助建设资金40万元。其中:银行贷款79437.6万元,地方自筹36620.73万元。项目建设期12个月,由德江县国有资本营运有限责任公司作为承贷企业。

为有序推进项目实施,德江县“组组通”联席会在努力做好2017年已实施项目资金拨付、竣(交)工验收、迎接省市工作组检查外,还强化出台了相关管理制度和办法,对工程项目的建设资金、进度控制、工程质量、安全生产及竣(交)工验收等进行规范;编制了2018年德江县农村“组组通”公路建设项目实施方案,创新思路,千方百计为项目顺利实施创造条件。

截止目前,德江县完成已建项目进度拨付资金1986.04万元,交纳了2018年预安排项目建筑施工企业安全生产责任险、建筑工程一切险、建筑工人团体意外伤害险237.51万元,与贵州资兆建材有限公司签订了单价330元/吨的水泥供应合同,预安排项目挂网及招投标工作顺利推进。

上一条:
下一条: