德江、沿河、思南三家国家湿地公园联合召开园际交流座谈会
作者:牟侗    来源:德江县白果坨国家湿地公园管理局     发表日期:2018年02月09日     点击率:

为顺利推进湿地公园迎接省林业厅和国家林业局的验收,进一步明确目标,优化验收方案。2018年2月8日,铜仁市乌江沿线的三家国家湿地公园(德江白果坨国家湿地公园、沿河乌江国家湿地公园、思南白鹭湖国家湿地公园)在思南白鹭湖国家湿地公园会议室召开园际交流座谈会。

会上,三家湿地公园先后介绍了各自的基本情况及建设中取得的成绩和存在的不足,参会人员就实际工作中遇到的有关问题及解决办法展开了热烈的讨论。

经讨论后大家一致认为:三家湿地公园都位于乌江主河干道上,是不可分割的一个整体,有很多共性问题,也是面临的难题,需要深入研究探讨,只有通过友好的沟通与交流,相互学习、取长补短、共同促进,才能更好地建设和保护乌江水糸的生态安全。

会后,参会人员还现场考察了思南白鹭湖国家湿地公园,对思南县白鹭湖国家湿地公园管理局在湿地建设与保护方面做出的成绩予以充分肯定。

上一条:
下一条: