德江县交通运输局巧借春节返乡热潮开展禁毒宣传活动
作者:罗飞 吴小敏    来源:德江县交通运输局     发表日期:2018年02月09日     点击率:

2月8日,德江县交通运输局充分利用外出务工人员春节回家过年的有利时机,积极组织局办、局安全办、道路运输服务中心等人员,深入城南客运总站集中开展“美丽乡村、无毒人生”为主题的防毒禁毒宣传活动。

活动中,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放资料、现场解答等形式,图文并茂地向广大旅客详细讲解防毒禁毒相关知识,讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,以及发现涉毒问题的应对措施。宣传组建议广大旅客回家后,要主动向家人和朋友做好防毒禁毒宣传,尤其是家长要从关爱子女成长的角度出发,告诫子女慎重交友、远离不健康场所,切勿听信“毒品能治病、能减肥、能给人身心带来愉悦、吸一次不上瘾”等谣言。

通过开展宣传教育活动,进一步增强了广大人民群众对毒品危害的认识,提高了对毒品的警惕性和鉴别能力,引导群众自觉做好拒毒的践行者和禁毒的宣传者,自觉远离毒品、抵制毒品,营造全民抵制毒品良好格局,形成人人参与禁毒、防毒、拒毒的良好社会氛围。

本次活动,共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传标语2幅,摆放宣传展板2块,受理咨询500余人次。

上一条:
下一条: