德江县民族中医院与贵州医科大学附属医院结为医联体单位
作者:覃海波 王宗浩    来源:德江县民族中医院     发表日期:2018年03月10日     点击率:

为积极贯彻落实党的十九大、中央深化医改的有关精神,充分发挥三甲公立医院在医联体建设工作的引领作用,实现优质医疗资源的下沉,促进区域医疗卫生事业可持续发展。3月8日,“贵州省医科大学附属医院医联体德江医院”揭牌仪式在德江县民族中医院行政楼五楼会议室隆重举行。贵州省医科大学附属医院党委书记刘兴德,副院长楚兰,县人民政府副县长张清霜出席仪式并讲话。仪式由县卫计局局长尹良周主持。

 

揭牌仪式

 

受县委副书记、县长秦智坤的委托,张清霜代表德江县人民政府以及全县56万群众对贵州医科大学附属医院刘书记一行的到来表示热烈欢迎和致以诚挚的问候。她在致辞中指出,在这春暖花开的季节里,德江县民族中医院有幸迎来了贵州医科大学附属医院与德江县民族中医院结为医联体单位,这是县民族中医院的大喜事,也是我县医疗卫生事业发展的大好事,必将为我县医疗卫生事业改革与发展,加快推进县民族中医院内涵建设起到积极的促进作用。希望县民族中医院要倍加珍惜这来之不易的信任和关爱,抓住这次良好的合作机遇,着力提升医疗救治能力和综合服务水平,力争为我县乃至周边县更多患者服务。

“今天我们在大犀山下谋求合作、共叙发展,是对“大医精诚”理念的继承和发扬,这次合作机遇难得,我院将充分利用好与贵州医科大学附属医院结为医联体的机遇,加强全方位、多领域的合作交流和技术培训,不断提高我院综合实力和管理水平。”该县中医院院长田永松在讲话中说,

贵州省医科大学附属医院副院长楚兰认为,今天,我院与德江县民族中医院在这里进行挂牌仪式,这仅仅是两院合作的开始,我院将不辜负德江老百姓以及德江县民族中医院同仁的期望,充分发挥附院医疗、教学、科研优势资源,实现医联体医院资源共享、优势互补,着力提升医联体单位的综合服务能力和管理水平。

 “医联体工作是落实党的十九大精神的具体体现,是进一步深化医改的需求,是解决群众看病难等问题的具体措施之一。在今后的工作中,我院将着力为医联体医院培养实战型技术人才和学科带头人;帮助医联体医院开展老年病、慢性病、胸痛中心等学科建设;为医联体医院搭建远程会诊平台,如检验远程会诊、医学影像远程会诊、心电远程会诊、病理远程会诊等项目,开展远程会诊工作;委派专家到医联体医院进行实地帮扶。通过以上措施,帮助医联体单位留下一支带不走的高质量的医疗团队,从而更好地为广大群众健康服务。”贵州医科大学附属医院党委书记刘兴德表示。

座谈会结束后,贵州医科大学附属医院党委书记刘兴德与县人民政府副县长张清霜,在全体参会人员的共同见证下,在县民族中医院门诊楼前进行了“贵州医科大学附属医院医联体德江医院”揭牌仪式。

仪式结束后,刘兴德书记一行在田永松院长的引领下,先后深入老年养护院、心脑病科、脑外科、肺病科进行了调研,贵州医科大学神经内科副主任张艺凡和神经外科副主任向欣两位专家分别为该院医务人员作了《卒中的管理》和《卒中的相关工作交流》专题讲座。

 

专题讲座现场

上一条:
下一条: