全县脱贫攻坚“春风行动”暨“六绿攻坚”调度会召开
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年03月11日     点击率:

3月9日下午,全县脱贫攻坚“春风行动”暨“六绿攻坚”调度会在县政协五楼会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长秦智坤主持会议。县委副书记、县委政法委书记陈廷相参加会前的相关调度活动。县四家班子其他领导在各战区指挥部参加会议。

 

会议现场

 

会议指出,全县脱贫攻坚“春风行动”从3月5日启动以来,在县总指挥部的统筹领导下,整个工作有序开展,各战区指挥部迅速进入状态,开展“春风行动”各项工作,以“四场硬仗”特别是产业扶贫工作为突破口和主抓手,形成了如火如荼的良好态势。

 

商友江出席会议并讲话

 

会议强调,要健全和完善脱贫攻坚三级作战指挥体系。全县各战区指挥部要把传达和准确领会县脱贫攻坚总指挥部战令作为首要工作任务来抓,掌握精神实质,把握工作主动权。切实肩负起战区指挥部的职责,各战区指挥长要统领谋划、排兵布阵,靠前指挥、调兵遣将,督战决战、尽锐冲锋,把职责担当起来,各指挥部成员形成战斗集体,把工作做实。抓实村指挥所前哨阵地,认真思考调度,把干部组织起来,着力解决“最后一公里”的问题,所有包户干部必须到帮扶户家中开展为期一周的工作,工作推进要有力有序。

 

秦智坤主持会议

 

会议强调,要集中火力,攻克“春风行动”中最核心的任务。打好“四场硬仗”,抓住重点,实现突破。“四场硬仗”中产业扶贫是重点,结构调整是核心,土地流转是关键,组建专业合作社是抓手,保证农民持续稳定地增收是落脚点。认真谋划好产业布局,根据布局锁定调减玉米的区域和地块,组建专业合作社流转土地,指导专业合作社调苗调种子,组织农户规范化种植,搞好技术培训,提高成活率,做好政策宣传和正面引导,用好扶贫产业子基金,抓实扶贫产业示范点,确保脱贫攻坚春风行动获得全胜。

 

会场一角

 

会议强调,要全力以赴推进国土绿化“六绿攻坚”行动。必须全面发动,全民参与,全力以赴,全域覆盖。提高政治站位,改善生态环境,建设美好家园,落实好省委、省政府的决策部署。细化工作措施,拟定具体可操作的子方案,按照产业生态化、生态产业化的要求,谋划生态产业,突出特色和亮点。组织发动群众,强化督促考核,把“六绿攻坚”各项工作抓细抓好抓实,确保全县人居环境有一个新的面貌和新的效果。

 

商友江在县脱贫攻坚总指挥部调度工作

 

会前,商友江深入县脱贫攻坚总指挥部指挥中心和县林业局、县环保局、人民公园三期现场,调研调度脱贫攻坚“春风行动”及国土绿化“六绿攻坚”和环保督察整改工作。要求指挥中心要发挥协调统筹参谋作用,用好用活三级指挥体系,确保脱贫攻坚春风行动获得全胜。环保部门要抓好环保督察整改工作,营造良好的发展环境。“六绿攻坚”办公室要发挥综合协调作用,调度指挥,为县政府当好参谋,把“六绿攻坚”与产业扶贫结合起来,扎实推进,抓出成效,为全市奋力开创绿色发展先行示范区做出德江贡献。

 

商友江(左一)在县“六绿攻坚”办公室督导工作

 

会议以电视电话形式开到各乡(镇、街道)战区指挥部,县直相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各战区指挥长和相关人员在分会场参加会议。

 

商友江(中)在人民公园调研六绿攻坚工作推进情况

 

上一条:
下一条: