平原镇:春风行动
——把“春风”吹进了群众的心窝里
作者:牟连权    来源:平原镇人民政府     发表日期:2018年03月12日     点击率:

正值春耕备耕时节,平原镇党员干部立足脱贫攻坚“主旋律”,组建了平原镇党员服务队深入村组一线,帮助群众谋发展、抓生产,解难题,切实把“春风行动”落实到了田间地头,把“春风”吹进了群众的心窝里。

做群众的解答员。3月9 日,由25名党员组成的服务队来到下竹村,现场示范栽种、现场解答群众疑问、现场帮助谋划发展。截止目前,服务队共开展农业专业技术培训座谈会50余次,培训农民450余人次。

做群众的明亮眼。假种子、假肥料、假农药,一直以来就是群众最担心的问题。服务队坚持问题导向,耐心细致讲解如何识别真伪和维权。许多群众购买完种子后高兴了说:“现在买什么种子、化肥都有介绍和推荐,不仅为我们讲知识还给我们普及惠农政策,让我们吃了定心丸,更有信心搞好春耕了”。

做群众的贴心人。“我的农机打不起火了,我们家的电线老化了,我的烤烟地还差1亩土地,我家的儿媳妇把孙子喊走了……”见到服务队,群众就像见了自己的亲人,把所有的困难都一股脑儿地讲了出来。服务队根据具体情况,或立即解决,或联系相关部门,或耐心细致地给予解释。

“组建党员服务队,深入推进‘两走进’,切实帮助群众备战春耕生产,及时解决群众生产生活困难,把党的旗帜插到田间地头,把‘春风’吹进群众心里,这就是我们改作风、促脱贫的重要抓手。”该镇一党委班子成员作了这样的介绍。

上一条:
下一条: