德江县举行2018年3·12“互联网+全民义务植树”暨“春晖林”建设活动启动仪式
作者:王羽峰    来源:团县委     发表日期:2018年03月13日     点击率:

春风催新绿,植树正当时。3月12日,德江县2018年3·12“互联网+全民义务植树”暨“春晖林”建设活动启动仪式在光辉社区龙盘山举行。 县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席并宣布活动开始,部分县直部门有关负责人、春晖使者、企业及社会爱心人士、团员青年、少先队员、青龙街道部分干部职工共450余人参加启动仪式。

 

陈廷相出席并宣布活动开始

 

启动仪式上,青龙街道办事处主任张文对启动仪式进行了致辞;团县委副书记陈颖同志宣读了倡议书,希望全县父老乡亲、春晖使者、爱心人士、团员青年、少先队员共同参与到“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动中来。栽下一片新绿,收获绿色希望,播下一粒树种,得到万千力量,为大美德江贡献一份力量,为美丽家园献出一颗树种,共同让德江的颜值更美、气质更靓,让绿水青山成为我们永恒不变的主题,让全县人民始终看得见山、望得见水和记得住乡愁。

 

宣读倡议书

 

通过前期的周密部署,合理分配。当天,青年朋友们引吭高歌,奋力向前,充分发挥不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,运苗、挖坑、培土,浇水,一片繁忙的景象。种下青春之树、希望之树、友谊之树、家庭之树,让团旗在风中尽显飘扬,让青春在火热的行动中展现光彩。

 

陈廷相参与植树

 

本次活动由团县委、县林业局、青龙街道共同主办,通过“互联网+”线上线下广泛宣传发动,得到了全县父老乡亲、春晖使者、团员青年、少先队员和社会各界爱心人士等的积极响应,当前,“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”主题活动已经在县、乡两级全面铺开;绿水青山就是金山银山,厚植绿色屏障、构建美丽家园,青年的脚步从未停息。  

 

 

自愿者参加植树

 

当天,共栽植树苗近万余株。截止3月12日18:00,“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”共募集资金约60万余元,后续募集资金还在统计中。

 

上一条:
下一条: