铜仁市2018年“互联网+全民义务植树”暨“春晖林”建设活动启动
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2018年03月13日     点击率:

启动仪式现场

启动仪式现场

市政府副市长刘岚宣布活动启动

市政府副市长刘岚宣布活动启动

此次活动旨在引导社会公众接受生态环保教育、学习生态科普知识,弘扬绿色发展理念、增强生态文明意识、提高义务植树尽责率。启动仪式上,宣读了倡议书;对部分捐赠单位、企业及个人代表颁发了证书;市政府副市长刘岚宣布活动启动。

当天,在全市各机关、企事业单位、高校、中学、社会公益组织的志愿者以及春晖使者600余人的努力下,专业技术人员不断进行完善,共计种植了冠玉枇杷树苗10000株,占地200亩。

对部分捐赠单位、企业及个人代表颁发证书

活动现场对部分捐赠单位、企业及个人代表颁发证书

“今天能来参加这个活动,感觉非常有意义。看着大家都在忙着挖坑、施肥、填土,心里觉得特别高兴。在春天播种希望,秋天收获果实,为建设祖国青山绿水添砖助瓦。”市中心血站工作人员芦岭嵩表示,今后也会继续参加类似的活动。

现场教学植树正确步骤

活动现场教学植树正确步骤

据了解,自今年2月以来,我市通过线上线下“互联网+全民义务植树”运作模式,发起“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,通过集中连片、持续投入的方式规划建设11个春晖产业园,所得收益全部归当地集体和贫困户所有。倡议发出后,全市广大人民群众及社会组织纷纷响应、积极参与,短短一个月时间募集资金、物资近300余万元。

植树现场 (1)

植树现场 (3)

植树现场 (6)

植树现场

志愿者留下签名

志愿者签名现场

接下来,全市各区县将陆续开展植树活动,共同努力为家乡种下“爱心树”、“致富树”、“乡情树”,让黔东大地山更青、水更绿、天更蓝、空气更清新,民族更和谐、生活更美好。(张玲)

上一条:
下一条: