县人民政府2018年第3次常务会议召开
作者:钱晓芬    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年03月07日     点击率:

2月25日,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开2018年县人民政府第3次常务会。县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、县人武部部长赵利虎,副县长张静霞、董强、张进、 张文、张清霜,县政府党组成员杨晓军、熊飞出席会议。县人大常委会副主任李映红、县政协副主席吴应仕、经开区副主任张观光,经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟特邀列席会议。

 

会议现场

 

会议组织学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和中央、省委、市委农村工作会议精神,中共中央政治局第41次集体学习会议精神和《环境影响评价法》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于印发(铜仁市环境保护“党政同责·一岗双责”责任考核实施细则(试行)的通知)》文件精神,传达学习了省、市相关会议精神。

 

秦智坤主持会议

 

会议指出,各级各部门要抓好《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和中央、省委、市委、县委农村工作会议精神以及中央、省市相关会议精神的学习贯彻,要把学习贯彻中央纪委全会和省、市、县纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习讲话原文,切切实实学文件,并在工作中作对照检查,力争在学习内容、学习效果上得到提升,以致于更好地推动各项工作的开展。

 

会场一角

 

秦智坤指出,完成2018年易地扶贫搬迁任务重,大家务必要统筹好,做细、做实每一个环节。秦智坤要求,一要坚定目标任务不打折扣,各乡镇(街道)一定要精准锁定搬迁对象,群策群力做好搬迁农户的思想动员工作,切实打好易地扶贫搬迁这场硬仗;二要做实搬迁后续各项工作,要有完整的后续保障方案,确保贫困户搬得出、留得住,顺利实现搬迁脱贫;三要倒排工期,抢抓时间节点,扎实推进2017年安置点建设任务;四要抓实旧房拆除工作,统筹土地流转工作,盘活搬迁户的“三块地”。

秦智坤强调,环境保护是全面建成小康社会的迫切需要,是改善民生的内在要求,是推动产业转型升级的重要动力。大家一定要高度警觉,高度重视,切实强化环保意识,认真抓好环境保护法律法规的学习,认真落实环境保护“党政同责,一岗双责”责任制,切实推动环保工作整改落实。

秦智坤强调,产业扶贫是脱贫攻坚重要抓手,要落到实处、抓出成效,相关部门要制定实施方案,实行专题督查。要做好专业合作社摸底工作,引导好、指导好专业合作社实体化运作。各级各部门要提高思想认识,拿出切实可行的举措,推进春风行动令落到实处。

秦智坤强调,招商引资是一个地方经济发展的助推器,要增强人人招商的意识,拿出具体方案进行细化分解,要在选商、营商方面创新机制,营造良好的招商引资氛围,确保我县招商引资实现量与质的突破。

秦智坤还就其它议题分别提出要求。

县政府办、县监察委、县委宣传部、以及与议题相关的单位负责人参加会议。

上一条:
下一条: