德江县脱贫攻坚总指挥部灯火通明为哪桩
作者:田 江    来源:德江县脱贫攻坚总指挥部     发表日期:2018年03月09日     点击率:

在阳春三月,德江县脱贫攻坚总指挥部灯火通明,县委副书记陈廷相召集最先组建的县脱贫攻坚11个工作组100多名干部集中“充电”。

20多个县直部门33名精英又抽调到了县脱贫攻坚总指挥部接受新时代脱贫攻坚新思想,全县的精兵强将都聚集在总部接受脱贫攻坚光荣而艰巨的任务。

“全县下达春风行动作战令!冲锋陷阵靠大家!”县委副书记陈廷相在脱贫攻坚全体干部会上如是说,这将是全县春风行动调减玉米10.98万亩任务目标以来的第一次总攻,3月底要求21个战区一定完成的既定任务。

脱贫攻坚作战组的干部围绕脱贫攻坚主线,结合中省市文件精神,从全县脱贫攻坚形势、目标与任务、方案与行动、脱贫攻坚详细政策等方面开展工作。

“要较真碰硬,对这些作风不实、虚假脱贫、数字脱贫,甚至搞腐败的,要毫不客气坚决处理,发现一起查处一起。”县委组织部常务副部长杨绪刚与一线干部问责组工作人员交流说,干部“营养餐”就是县委针对问题干部而所做的措施。随着脱贫攻坚进入深水区,个别地方懈怠和畏难情绪滋生,突击填表报数、言之无物的开会部署、走马观花的层层检查评比等现象有所抬头。

“眼睛要瞄准未来农特产品的走势,因地制宜,一定要完成全县调减玉米种植10.98万亩的任务,切实为老百姓谋福利。”产业发展组彭程江要求把产业发展的各种风险减到最小,把农民的实惠加到最大,做到有计划地为村民提供务工“试验场”,并做好科学管理,让村民提升发展意识,既可以开阔村民的眼界,又可以鼓起村民的腰包,起到一石二鸟的效果。

翻开连夜加班加点做出的“组组通”公路计划,“通村、通组、产业、旅游道路的规划建设,不仅要满足当前脱贫攻坚的需要,更要满足德江未来发展的需要。”基础实施建设组深夜12点都还在讨论着。基础设施落后,发展意识落后,生活习惯落后……面对存在的困难和问题,工作人员没有丁点退却,满怀的是激昂的斗志。

总指挥部是全县脱贫攻坚的协调指挥中枢,全体干部率先垂范、吃透政策、精通业务,做到站起来能讲、坐下来能写、问起来能答,做好全县脱贫攻坚的行船舵手、行家里手、多面能手、参谋助手、工作推手,全体干部要提振精气神,增强使命感,心朝一起想、劲往一处。

上一条:
下一条: