县卫生监督局开展重点公共场所卫生集中整治行
作者:张羽维    来源:德江县卫生监督局     发表日期:2018年04月11日     点击率:

为巩固我县创建“国家卫生县城”工作成果,不断提高城区重点公共场所的卫生管理水平,4月10日起,德江县卫生监督局组织开展为期一个月的重点公共场所卫生集中整治行动,保障市民的健康安全。

集中整治行动采用全面动员、统一部署、分工负责的方式组织推进。县卫生监督局全体执法人员将放弃节假日休息,协同作战,攻坚克难,对城区及城乡结合部的宾馆旅社、浴室、理发店、歌舞厅及“黑诊所”开展了拉网式卫生监督检查。每到一家单位,执法人员都认真检查持《卫生许可证》经营、从业人员持《健康合格证》上岗、卫生监督公示制度执行、公共用品消毒及内外环境卫生状况。

截至4月11日,已对42余家经营户进行了监督检查,对检查中发现的卫生许可证过期,从业服务人员无有效健康证,单位无禁烟标识,内外环境卫生不达标等问题均按程序进行依法处理并限期整改。对拒不整改的依据《公共场所卫生管理条例》《医疗机构管理条例》进行立案查处,共立案8起、结案8起,罚款2.15万元。

上一条:
下一条: