省文史馆专家组到德江扶阳古城调研
作者:李 润    来源:德江网     发表日期:2018年04月13日     点击率:

4月12日下午, 以省文史馆党组书记、副馆长王德玉为组长的省文史馆专家组20人到德江合兴镇扶阳古城调研古城文化。

听取相关介绍

专家组一行,通过实地察看、现场询问和听取介绍对古城文化进行详细了解,并拍照记录相关影像资料作进一步研究。

调研中,专家组先后考察了古城的城墙、院落、古墓、石狮、古树、留下房屋的窗花和结构,以及保留完好的石雕图案,认真听取了当地党委、政府的介绍,并不时询问,了解相关历史,对古城全面系统地进行了解。

拍照记录相关影像资料

调研组认为,古城规模之宏大,历史久远,具有很高的考古价值和开发价值。

专家组建议,当地党委、政府要加强对古城的各种历史遗留物的保护,查阅相关资料、邀请有关专家作进一步拷证、挖掘好古城文化,做好文旅结合,搞好旅游开发这篇文章。更好地服务于地方经济社会发展。

期间,专家组还调研了煎茶镇华晨花卉、煎茶水乡等旅游开发项目。

县委宣传部及合兴镇有关负责同志随同。(李润)

相关阅读:扶阳古城遗址位于合兴镇朝阳村,距县城47公里,东与思南交界,南与凤冈毗邻。据省地文物专家考证,遗址规模宏大,设施完备,有馆舍,衙署,城池,兵营,练兵场,哨亭,集市,马场,马道子,监狱,刑场,园林,戏台,占地面积6万多平方米,加上永盛寺、书院、惜字亭、古墓群等共计22.8万平方米。

在古城石狮留影

调研煎茶水乡旅游项目

上一条:
下一条: