德江供电局开展全民国家安全教育日活动
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年04月16日     点击率:

为提高公民国家安全意识,增强公民国家安全责任,4月14日,在第三个全民国家安全教育日来临之际,铜仁德江供电局走上街头与德江县玉水办事处集中开展了全民国家安全教育日宣传活动,广泛普及国家安全法律精神。

据悉,在全民安全教育日活动开展之前,该局就积极组织各部门负责人召开举办本次活动的专题会,要求由办公室牵头,组织人员走上街头,开展全民国家安全日活动,使活动不流于形式,不走过场,突出效果。

活动当日,在德江县城步行街,该局悬挂横幅,营造浓厚的活动氛围;摆放宣传展板。宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、新《宪法》等法律法规相关条文,对过往居民进行安全专题教育,提高其安全意识和政治敏锐性;开展现场咨询。工作人员发放宣传资料和解答过往行人的咨询,一方面广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”和“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神,提高群众法治意识。另一方面对电力设施保护、家庭安全用电常识等专业知识进行宣传,取得了良好的效果。

据统计,该局共悬挂横幅1幅、摆放展板1个,发放宣传资料1000份,接受群众咨询(包括用电咨询)43人次。

下一步,该局将把国家安全教育相关知识纳入日常安全宣传教育活动,不定期开展相关知识教育培训,提高全体员工的国家安全意识。同时,全体员工将进机关、进乡村、进社区、进企业等途径,发放宣传资料,宣传国家安全教育等相关知识,提高全民国家安全防范意识和防范能力。

上一条:
下一条: