平原镇部署扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作
作者:张月强    来源:平原镇镇人民政府     发表日期:2018年04月16日     点击率:

4月15日,平原镇召开脱贫攻坚春风行动第5次推进会暨扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”动员部署会。县委常委、县人武部部长、平原战区指挥部部长赵利虎出席会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市、县脱贫攻坚工作有关会议和文件精神,宣读了平原镇2018年扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作方案、平原镇“两走进”和“双扶”活动方案,并现场作了扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”业务培训。

会议要求,要认清脱贫攻坚当前形势,找准差距,领会要求,扎实抓好“回头看”。以市县调研暗访反馈问题整改为契机,以精准识别、精准帮扶、精准退出“三位一体”推进为抓手,以完成政治任务、履行政治责任的态度,狠抓整改落实,做到一次性精准、一次性完善、一次性过关,扎实抓好“回头看”工作。 要严格按照回头看工作要求,坚持精准推进,全力以赴开展“回头看”。进一步摸清贫困户是否存在漏评、错评,识别是否准确、退出是否准确、信息是否准确、资料是否完善,严格按要求做到精准规范、认真细致、实事求是。

会议强调,要强化统筹意识,进一步推进脱贫攻坚春风行动。当前仍处在春风行动关键时期,要借助“回头看”,进一步做好春风行动各项工作。要进一步扎实推进产业结构调整,熟练掌握并运用产业结构调整八要素、五步工作法、易地扶贫搬迁“六个坚持”和“五个三”等内容;要进一步做实合作社实体化运作。要切实做好易地扶贫搬迁工作,在尊重群众意愿基础上,多方面动员符合条件的搬迁对象搬迁。要扎实开展“两走进”活动和“双扶”工作。以开展“走进群众家里、走进群众心里、扶智扶志”活动为抓手,帮助群众解决具体问题,帮扶有志气、有见识的群众干事创业、帮助无志气有劳动能力的群众树志气,引导困难群众靠自身劳动解决贫困问题,引导那些等靠要的群众转变观念,共同参与到脱贫攻坚工作中。

会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,强化监督检查,坚决按照县委县、县政府的有关要求,以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,扎实开展扶贫扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”,坚决做好脱贫攻坚春风行动各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,为建设百姓富、生态美新时代平原农旅示范镇作出新的贡献!

上一条:
下一条: