德江:“三学” 模式掀起学习宣传贯彻监察法热潮
作者:何 洪    来源:德江网     发表日期:2018年04月03日     点击率:

3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,监察法颁布后,德江县高度重视,迅速行动,“三学”模式掀起学习宣传监察法热潮,以此加快推动监察体制改革向纵深发展。

编印读本潜心学。在第一时间编印了200余本监察法读本及相关学习辅导书籍,分发至每位纪检监察干部手中加强自学,同时,通过集中培训、座谈研讨、写心得体会、测试等形式,实现执纪执法有机衔接,加深纪检监察干部对监察法条文的掌握和理解,真正做到内化于心、外化于行,着力提高纪检监察干部的政治站位、强化法治思维、增强专业能力。

拟定方案专题学。制定学习监察法实施方案,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部要以学习监察法为契机,制定学习计划,采取多形式,率先自学,要以召开专题会、理论中心组学习会、干部职工大会的形式,逐字逐句学原文,全面准确把握监察法各项条文,高标准、严要求建设过硬纪检监察队伍,使纪检监察干部时刻牢记执法者必先守法、监督者必受监督,强化自我约束,严格依法依规履职,认真落实监察法和《贵州省纪委监委业务工作程序规范(试行)》《贵州省监察机关调查措施使用规范(试行)》各项要求。

微信平台共享学。利用新老媒体进行无缝对接,多维度、全方位宣传监察法,通过新媒体助力宣传,制作监察法相关微动漫,探索传播廉洁文化的新方法;利用网站做好宣传,在德江网开设“监察法学习”专栏,及时转载十九大的最新资讯和最新解读;以德江县纪委监委微信公众号、“微德江”为媒介,定期推送监察法相关学习资料,打造掌上终端学习平台。

上一条:
下一条: