德江供电局为重要客户安全用电精准把脉
作者:李朝辉 张俊澜    来源:德江供电局     发表日期:2018年04月04日     点击率:

4月3日,铜仁德江供电局城区供电所对德江县韫韬灯饰炼有限公司进行用电问诊,针对发现的问题或不足列出清单,下发整改通知书,并帮助客户制定改进方案,完善相关应急预案,精准为企业客户安全用电把脉。

安全可靠用电关乎企业客户切身利益,为确保重要客户安全用电,该局以优质服务为导向,以客户满意为目标,精准为重点客户用电安全把脉。加强工作统筹,抽调技术人员分别深入辖区各重要客户,对用电设施精心把脉。还本着零死角、零遗漏的态度,从客户的用电特点、受电设施、运行管理等方面的内容进行检查,做到“检查到位、通知到位、督促到位、整改到位”的“四到位”。针对发现的问题,及时与企业负责人沟通,下发整改通知书,提出整改建议,帮助企业制定整改措施,在人员、技术方面提供支持,并指导客户完善应急管理预案,增强应对突发事件的处置能力。

此外,该局还根据检查情况,将客户内部用电隐患分为一般、重要、重大三个类别,逐个建立安全隐患信息库,依照有关要求和程序及时向政府部门报备,便于德江县政府将重要客户缺陷治理情况纳入全县安全工作整改督察序列,敦促客户消除短板、改进不足,着力营造健康和谐用电环境。

下一步,该局将不断延伸“以客为尊 和谐共赢”的服务导向,将采取精准服务、“一对一”服务机制、定期走访客户、电话回访等一系列举措,及时了解客户用电情况和生产情况,积极为客户安全用电出谋划策、答疑解惑,排忧解难,进一步规范客户安全用电管理,防范安全风险,为提升重要客户安全用电水平提供强有力的保证。

上一条:
下一条: