德江供电局多措并举加强临时用电安全管理
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年04月09日     点击率:

随着气温逐渐转暖,农村建房、春灌等临时用电现象增多,针对农村临时用电分散、隐蔽、不安全性、不易管理的特点,自3月中旬以来,铜仁德江供电局为确保农村临时用电规范安全,多措并举,进一步规范农村临时用电,强化对临时用电客户的用电监管和服务。

一是开展临时用电检查。各供电所片区客户经理走走村串户,加强低压线路、设备巡视,同时对临时用电进行安全大检查,做好检查记录,正确引导客户安全用电,杜绝计量箱私拉乱接现象发生,确保临时用电检查有成效。

二是强化报装源头管控。对于提出临时用电申请的客户,片区客户经理要告知他们正确的用电流程,做到现场查看、现场确定供电方案、现场为客户办理相关临时用电业扩手续、现场签订协议、现场接电、合理配置临时电源点,并加强临时用电台账管理。    

三是实施跟踪式服务。对临时用电客户实行跟踪式服务,对跟踪中发现的不规范现象和隐患,主动上门进行维修,并且工作服务人员还将采取有效措施,及时下达限期整改通知单,限期整改。

四是加大安全用电宣传力度。片区客户经理深入田间地头,向客户宣传安全用电知识和安全用电的重要性,通过现场讲解、发放宣传单等多种方式,增强用电客户的安全用电和自我保护意识,从源头治理违章违规用电行为,确保客户用电安全。

截至目前,该局开展临时安全用电检查50余次、现场办理业扩报装15余次、解答用电咨询10余条、发现并消除临时用电隐患5余处、发放宣传资料300余份,为广大农村客户临时用电安全提供了强有力的保障。

上一条:
下一条: