县计生协到复兴镇开展“母亲节”慰问活动
作者:田 方    来源:复兴镇人民     发表日期:2018年05月14日     点击率:

5月13日,是第二十二届“母亲节”。德江县计划生育协会到复兴镇联合村开展“母亲节”慰问活动,为20为母亲送上慰问金共计6000元。

 

召开座谈会

在慰问前,县、镇、村计生协工作人员与20名贫困母亲进行了座谈,并为她们送去节日的问候,详细了解其生产、生活、生育情况和身体状况。要求大家宣传、贯彻好计划生育工作,学习掌握卫生与健康知识。在当下脱贫攻坚的关键时期,要充分发挥自身优势,提升自身发展能力,勤劳致富,早日实现小康梦。

 

发放慰问金

慰问结束后,复兴镇卫生院医务人员,对20位贫困母亲和该村群众开展女性健康知识讲座,同时开展义诊活动,并对12名患有感冒等一般疾病现场进行免费治疗,免费发放药品76盒(袋),发放宣传资料、健康包56份。

为群众免费检查

上一条:
下一条: