城区低收入群体水价优惠登记的申报办法
作者:县供水公司    来源:县供水公司     发表日期:2018年05月09日     点击率:

德江县供水公司

关于德江县城区低收入群体水价优惠登记的申报办法

 

根据德江县发改局《关于调整德江县城区居民生活用水价格并执行阶梯价格制度的通知》(德发改价[2017]4号)文件精神,为进一步做好我县城市居民阶梯水价服务工作,特制定德江县城区低收入群众办理水价优惠登记的申报办法。

  1. 申报对象

    低保户、五保户、革命伤残军人等低收入家庭。

    二、申报登记优惠水费所需提供的手续

    用户持居民户口薄、居民身份证、当年年检有效的城乡低保户、五保户和革命伤残军人有效证件(原件和复印件)、所在辖区居委会证明、水费缴费发票五证齐全方可办理。

  2. 办理流程

    1、对符合条件的低收入群体家庭,凭上述手续到县供水公司阶梯水量申报接待点申报。

    2、申报人在申报时须填报《德江县城区低收入群体水价优惠登记申报表》。

    3、申请人手续齐全,办结供水优惠登记手续的,其优惠水价从次月起生效。

    四、注意事项

    按政策规定,当年办理享受水价优惠政策的低收入群体,实行年度动态管理,执行年度申报审核制度,每次申报只限申报当年有效。

    五、申报地点

    德江县供水公司(阶梯水量申报接待点)

    咨询电话:0856-8520000

    地址:德江县青龙街道钟山西路 39 号

     

                                 德江县供水公司

                                  二0一八年五月八日

     

上一条:
下一条: