铜仁聚焦“双千工程”推动工业总量快速增长
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2018年06月13日     点击率:

近来,为推动工业总量迅速增长,助推实体经济实现高质量发展,铜仁市深入实施“双千工程”,坚持把工业投资作为推动产业转型升级、增强工业发展后劲的主抓手和“牛鼻子”,常抓不懈,工业总量增长迅速。

深入实施“千企引进”。加大招商引资力度,采取专业化招商、产业链招商、群项目招商等多种方式,先后引进中节能、中建材、中国五矿等一批中央企业落地办厂,引进农夫山泉、屈臣氏、微软中国等一批优势企业入驻。

纵深推进“千企改造”工程。全市发动255户企业启动实施265个“千企改造”工程项目,累计完成投资163.73亿元。同时推进大数据与实体经济深度融合,中伟锂电产业园、万山新能源汽车等智能制造试点项目现已竣工投产。

狠抓产业项目建设。该市聚集了一批主业突出、创新能力强、市场前景好、发展潜力大的中小企业产业集群,以骨干龙头企业为重点,通过产业纽带、上下配套,延伸产业链条,壮大产业集群,打造了一批产业关联度大、市场竞争力强、行业带动能力突出的大企业大集团。

上一条:
下一条: