商友江调研义务教育均衡发展和教育基础设施建设工作
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年06月22日     点击率:

6月20日,县委书记商友江深入德江县第六小学,实地调研督导义务教育均衡发展工作。县委常委、县委组织部部长唐虹,县政协副主席胡国仁参加调研。

 

商友江(左二)在六小调研义务教育均衡发展工作

 

商友江来到德江六小,听取了学校义务教育均衡发展情况汇报,详细了解了学校的师生比例、硬件配备、办学特色、亮点打造、学习氛围及师德师风建设情况,实地察看了学校运动场地、教学楼布局、校园文化、功能房建设及使用等情况。调研中,商友江对德江六小在注重培育学生综合素质教育等各项工作给予了充分肯定,认为该校是一所校园环境优美、设施设备齐全、管理规范、目标明确的学校。他要求全体教师要以忠于党的教育事业体现对党的绝对忠诚,要勤学善施,围绕“培养什么样的人和怎样培育人”的目标,把学校打造成社会认可、家长满意、学生喜欢的特色学校。

 

商友江(左一)在六小调研

 

商友江指出,教育是百年大计、未来工程,是最长远、最根本、最普惠的民生。县教育局作为教育主管部门,要深化认识,把握形势,抢抓机遇,有力推进义务教育均衡发展,不断完善全县教育设施和教学体系,加快办学条件标准化和信息化进程,不断改善教学条件、提升教学质量、规范教学管理。

商友江强调,义务教育均衡发展关系到青少年成长,关系到教育教学质量提升,关系到教育资源均衡分配。县教育局要把义务教育均衡发展摆在更加突出位置,作为头等大事,强化组织领导,突出工作重点,落实工作责任,细化工作措施,严格督促各学校对照均衡发展目标任务,进一步找准问题、补齐短板,保质保量达到各项指标要求,确保全县义务教育基本均衡发展目标任务按期完成。

 

商友江(右三)调研一中体育场建设

 

当日,商友江还调研了德江一中体育场建设和德江二中整体搬迁项目推进情况,要求优化施工、加快进度,确保秋季学期一中体育场投入使用、二中实现整体搬迁。

 

商友江(右二)调研二中整体搬迁项目

 

县教育局、住建局等有关部门负责人参加调研。

上一条:
下一条: