德江县举行2018年“6·26”国际禁毒日暨全县中小学生禁毒演讲比赛总决赛
作者:李润    来源:德江网     发表日期:2018年06月29日     点击率:

健康人生,无毒更炫。6月26日下午,德江县2018年“6·26”国际禁毒日暨全县中小学生禁毒演讲比赛总决赛在乌江学院礼堂举行。从全县5万多名中学生脱颖而出的28位选手参加演讲总决赛。县禁毒委主任、副县长张进出席并作讲话,县禁毒委成员单位代表参加活动。

为了您和家人的幸福,请远离毒品,青年是祖国的未来,民族的希望,在任何时间、任何地点,都要向毒品说“不”, 来自共和镇初级中学邓婷婷演讲的《无毒青春,健康你我》拉开演讲序幕,紧接着,各位选手精选了一个个感人肺腑的事例,用流畅的语言,动情地讲述了毒品对社会、家庭及个人危害,告诫大家要珍惜生命,远离毒品。经过2个多小时的角逐,最后演讲比赛在德江县第四中学刘美灵演讲的《健康人生,无毒更炫》落幕。并对获奖者进行了颁奖。

此次活动由德江县人民政府、中共德江县委宣传部、德江县禁毒委主办,共青团德江县委、德江县教育局、德江禁毒办承办,乌江学院协办。

活动当天,县禁毒委还举行了禁毒知识宣传、万人签名活动、禁毒宣誓、参观禁毒基地,在全县上下营造了良好的禁毒知识宣传氛围。启迪了我们身边的每一个人珍爱生命,远离毒品,共建和谐家庭,幸福美好德江。

上一条:
下一条: