县民族中学举行“控烟知识进校园”宣传活动
作者:王进    来源:德江县民族中学     发表日期:2018年06月07日     点击率:

6月5日,德江县疾控中心组织人员走进县民族中学开展控烟知识进校园宣传活动。

活动中,疾控中心工作人员对师生进行一场控烟知识讲座,并带领学生学习“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的倡议书。讲座以图文并茂、音视频等形式,用通俗易懂的语言介绍了控烟的必要性,用令人触目惊心的统计数据阐述了烟草对人类健康的危害,号召同学们从我做起,远离烟草,拒绝吸烟,拒绝二手烟的危害,构建无烟校园。学校负责人在总结讲话中要求学生做到“小手拉大手”,把所学到的控烟知识带回家,向家人及亲朋好友宣传烟草的危害,劝阻家人吸烟,监督亲人戒烟,做好控烟宣传员和监督员。

讲座结束后,师生代表120余人在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”横幅上认真的签下自己的名字,以表拒绝烟草危害的决心。以实际行动参与创建国家卫生县城,共建共享健康德江贡献力量。

上一条:
下一条: