德江供电局护航高考考点安全供电
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年06月07日     点击率:

6月4日,德江供电局城区供电所来到今年高考考点之一的德江县一中,对其供用电设备进行拉网式排查,确保高考期间电网、设备安全运行,从而护航高考考点的安全供电。

该局积极主动与教育主管部门联系沟通,准确掌握相关信息和要求,对考试涉及场所的室内线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查和维护,及时消除安全隐患和设备缺陷。并结合110千伏德江变、钱家变10千伏出线网架结构特点,全力保证德江县一中、二中、实验中学、德江职校、德江县教育局等重要用户安全可靠供电。将管辖线路、设备按照“网格化”管理分片、分区划分责任区域,严格按照“谁管理、谁负责”的“台区负责制”原则,实行设备自查、隐患自除、责任自负、接受监督的配网安全责任制。

同时,该局根据现场故障类型、停电范围、抢修规模、社会影响面、保供电重要性等,通过研判,对照响应级别,制定应急响应机制。高考期间,该局还将在德江县一中考点配备一台发电车及其他考点备用发电机(包括教育局),并抽调数名队员组成高考保电队伍,对高考考点线路、设备进行白天巡视和夜间巡视,提供全天候保电服务,确保高考保电的万无一失。

上一条:
下一条: