潮砥镇举行“安全生产月”活动启动仪式
作者:张金涛    来源:潮砥镇人民政府     发表日期:2018年06月07日     点击率:

今年6月是全国第17个“安全生产月”。6月6日上午,由镇安监站牵头,镇安全生产委员会成员单位干部职工参加的潮砥镇2018年“安全生产月”活动启动仪式在该镇二号路街道信用社门口隆重举行。

 

启动仪式现场

启动仪式指出,“安全生产月”活动要紧扣“生命至上、安全发展”这一主题,认真落实安全生产责任制,开展安全文化教育,加大安全培训力度,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。

启动仪式要求,要强化宣传氛围,将“安全生产月”与安全执法检查和安全隐患排查整治相结合,让“安全生产月”活动走进企业、工地、社区、农村和家庭,通过悬挂横幅、张贴标语、制作广告牌、发送微信、发放宣传资料等方式扎实开展“安全生产月”宣传教育活动;要突出活动重点,细化工作措施,确保“安全生产月”活动取得实效;要认清形势,组织干部群众积极参与安全生产,狠抓安全生产工作各个环节的落细落实,确保全镇安全生产形势平稳向好,为镇经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。

启动仪式结束后,参加本次活动的干部向过往群众发放各种安全生产宣传资料500余份,营造了浓厚的宣传氛围。

上一条:
下一条: