陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议
强调:坚持问题导向 找准改革痛点 持续纵深推进全面深化改革工作
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2018年07月11日     点击率:

7月10日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导蒋兴勇、夏虹、张明、熊光奎、杨同光、邱祯国、刘岚出席会议。

会议传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神,审议《铜仁市人大常委会决议议定和审议意见办理监督办法》《铜仁市人民代表大会代表建议办理监督办法》,听取铜仁市“一网通办”改革和食品生产加工小作坊分类登记管理改革情况汇报。

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,进一步明确了当前和今后一个时期改革的总体要求、重点任务、工作方法,为我们坚定不移将改革进行到底指明了方向。我们要坚决贯彻落实中央、省委关于全面深化改革的决策部署,结合自身实际,坚持问题导向,找准改革“痛点”,着力补齐短板,持续纵深推进全面深化改革,不断开创全面深化改革工作新局面。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,把改革放在更加突出位置来抓,不断创新改革举措,总结改革经验,循序渐进将改革推向深入。一要发挥好人大的监督职能作用,不断完善人大监督制度,全力保护好和实现好人民群众的各项民主权利;二要深入实施大数据战略行动,充分发挥大数据“聚通用”作用,以大数据优化发展环境、服务广大社会民生;三要加强食品安全监管,突出监管的重点难点,强化源头治理,利用大数据手段实现监管全覆盖,全力保障好人民群众的饮食安全,不断提升广大人民群众对食品安全的满意度。

市委全面深化改革领导小组成员单位,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏/文 冷晓意/图)

上一条:
下一条: